首页 >> 学生活动 >> 正文
第二届“声声不息”配音大赛圆满落幕
发布日期:2019-11-29  浏览次数:   作者:   来源:

2019年11月23日晚,雷丁学院举办的第二届“声声不息”配音大赛在风云剧场拉开帷幕。本次比赛的评委中国传媒大学南广学院 国际学院 影视专业教师万万老师、学校机关党委副书记、党委组织部副部长庞章军,纪委监督检查处处长唐敏,共青团南京信息工程大学委员会副书记赵硕老师、教务处创新创业中心主任任团伟老师。主持人是雷丁学院19级学生郑泽华和张力雯。

在第一轮比赛中,各位选手八仙过海,各显神通,现场观众热情高涨。茅嘉诚同学带来了一段《好兆头》的片段,气势磅礴,极具气场来自龙山书院的戏精敢死队带来《哪吒》片段,对小魔王的软萌音调进行模仿,让在座的观众叹服来自自动化学院的姚治均同学带来的《美人鱼》片段令人笑声不断,掌声连连来自化材院的何建周同学带来一段《蝙蝠侠》中的重头戏-Joker出场,英文配音出神入化来自文学院的张逸飞同学带来的《白雪公主》片段,两个人物声音的巨大反差,令人惊叹不已夕阳美老年配音团带来的《大鱼海棠》片段,伴着白色的灯光,极具伤感的旋律背后是精心的排练最后来自雷丁学院的高博文同学的配音同样是关于Joker的片段,精湛的发音和恰如其分的喘息都显示出他绝佳的配音技术。比赛间隙,雷丁学院声乐团还为大家带来了《曾是少年》的精彩演出,缓解了比赛的紧张气氛。随后,开始了紧张刺激的第二轮比赛晋级选手都使出浑身解数,在场观众大饱耳福。最终,本届配音大赛的冠军花落夕阳美老年配音团,高博文同学和姚治均同学分别获得季亚军村头配音队获得最佳人气奖。

本次配音大赛不仅加深了同学们对电影片段、经典情节的进一步理解,同时也激发了同学们对配音的兴趣与热情,更丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化。



           


雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved