首页 >> 学生活动 >> 正文
“小本大情—Family”
发布日期:2020-11-30  浏览次数:   作者:何颖业 吴婧钰   来源:

为创新开展学生宿舍管理方式,增强学生思政教育效果,雷丁学院对学生开展宿舍记录本工作,宿舍同学轮流记录学业生活的心得体会。学院近期开展“小本大情—Family”最美宿舍记录本大赛。同学们以宿舍为单位,纷纷晒出自己宿舍最有“温度”的记录,分享各自寝室别具一格的舍友情。

记录本是“故事会”。同学们用各具特色的方式丰富自己的宿舍记录本,用风趣幽默的文字、可爱活泼的插图描述寝室故事,展现着生活中的点点滴滴。记录本保存了同学们青春时光留下的美好,展示了丰富多彩的大学生活,饱含着对于生活的热爱和同学间深深的请谊,是一本青春故事会。

记录本是“润滑剂”。宿舍记录本也帮助同学解决了宿舍里的小摩擦,为同学们提供了“坦诚”对话的机会,进一步加深了舍友间的情谊,让宿舍生活更加温暖和谐。

记录本是连心桥。小小的宿舍记录本也架起了辅导员与同学们之间沟通的桥梁。辅导员老师会收集同学们的宿舍记录本,欣赏同学们的一个个“曲目”,发现不和谐的“音符”后及时与同学们沟通交流,化解同学们的困难和问题,引导每一位学生开心向上。

最美宿舍记录本大赛是雷丁学院文明宿舍建设月的活动之一,记录本虽小,却发挥了大作用。学院将引导同学们积极参与各项文明宿舍建设活动,营造一个个温暖进步的小家



雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved