首页 >> 学生活动 >> 正文
2020年南京信息工程大学“声动南信”配音大赛圆满落幕
发布日期:2020-12-22  浏览次数:   作者:晏浩天   来源:

崔嵬南信庆耆年,配音声声悦南信!为积极响应党中央提出的提升大学生艺术感知与文化审美的号召,努力培养心灵美、形象美、语言美、行为美的新时代青少年。2020年12月12日周六晚,由校团委举办,雷丁学院承办的“声动南信”第三届南京信息工程大学配音大赛在风云剧场拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有南京传媒学院万万老师,学校机关党委书记、组织部副部长庞章军老师,校团委副书记郭宏赛老师,商学院团委书记史恒老师以及第二届配音大赛亚军高博文同学。

比赛现场,14位经过层层选拔,从23个学院、200多名参赛选手中脱颖而出的同学们齐聚一堂,为观众们带来了一场试听盛宴。在两轮的比拼中,选手们用声音塑造五彩的世界,从经典的影视佳作,到脍炙人口的流行作品,从动人的歌声,到流利的英文口语,选手们带领观众一起领略声音之美。在现场,有革命英雄秋瑾满腔豪情,英勇就义,为的是中国革命的万古长青;有侯亮平坚毅果断的,一身正气,坚定反腐,毫不动摇;有爱莎和安娜之间的姐妹情深,相互理解;有勇敢的女孩易遥大声地敲响反抗校园暴力的警钟......选手们对各个影视片段的动人演绎,不仅极高程度地还原了原著,也充分融入了对作品的深刻思考、对人物的细致解读。现场的观众们如同品一壶佳茗,悟人生沉浮,领革命精神,直呼精彩绝伦。

本次配音大赛,鼓励同学们积极展现自我风采,发扬创新精神,彰显新时代新青年的新气象,让同学们在轻松愉快的活动中了解影视经典,创新影视经典,弘扬经典文化。南信有少年,声动校园,传诵经典;金陵有学府,遥观天象,俯阅水文。南信学子积极向上,校园文化百花齐放。融情于声,声动南信,声声不息。曲散终有时,让我们期待明年再会。


附:比赛获奖名单

冠军:太极组合(雷丁学院 吕柏廷、徐佳明)

亚军:南以至信组合(自动化学院 邓涵扬、教师教育学院 朱菀茜)

季军:化学与材料学院 何健周

优胜奖:干饭王组合(雷丁学院 王蓉榕 艺术学院 董浩、皇甫翰锋、王晨羽)

Remembering组合(教育教师学院 季汤雨婷、吕竹)

美女与野兽组合(自动化学院 周炜森、商榕杰、张瑞霖、张玉龙、龚乔波)

ME TWO组合(海洋科学学院 喻子欣、苏虹伊)

王澜、韦彦含、刘楠、樊雁博、华宸辛、景志鹏

最受欢迎奖:忧郁小王宫组合(物理与光电工程学院 张月、欧阳子澍、王英杰、姜伯儒)





雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved