雷丁学院召开2019年度学风建设大会
发布日期:2019-12-21  浏览次数:   作者:   来源:

为创建优良学风,提高培养质量,2019年12月19日,雷丁学院在风云剧场举办了2019年度学风建设大会。出席本次大会的有党委副书记(主持工作峰,院长周锦,学办副主任沈霄,辅导员吴婧钰、聂熙,雷丁学院全体学生参加了本次大会。本次会议由学院团委书记李鸣主持。

本次会议6点30分准时开始。首先,殷峰副书记给同学们介绍了学院基本情况办学历程取得的主要成绩,并对雷丁学院的未来发展做出了展望。对同学们提出了几点希望:树立远大理想,厚植家国情怀;夯实专业基础,注重综合发展严守学术规范,求学求实求真;养成良好风范,为人向善向美。最后祝愿同学们在雷丁学院博学笃行德才并进,全面发展,与学院共同创造新辉煌

其次,周锦院长给同学们详细解释了学院学生培养的教学体系和培养模式明确了对各年级同学的要求,并希望大家更好地提高自主学习能力,为未来申研及考研打下良好的基础

发言过后,殷副书记和周副院长为国家奖学金、校长奖学金获得者以及第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛的获奖者颁奖,同时受表彰的还有全国大学生英语竞赛、外研社杯英语辩论赛,学校团学之星、优秀共青团干部、优秀共青团员以及学院雅思奖学金。颁奖结束后,由国奖获得者董泽瑶和“团学之星”仇梦茹分别发言,通过自身经历分享鼓励同学们积极努力,追求卓越。随后,在学生宣誓承诺环节,由18级韩天晟同学宣读倡议书,宣读结束后邀请学院各班代表上台在“为学求实求真 为人向善向美”的条幅上签字,周沐紫和易蕙健同学带领全体同学共同承诺宣誓。最后,会议在全院师生齐唱校歌后结束。

本次学风建设大会有利于营造学院浓厚的学习氛围,推动我院优良学风的形成,对优秀学生表彰可以更好地激励同学们积极向榜样看齐,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。希望全体同学与学院共同努力,将雷丁学院建设的更美好