首页 >> 热点新闻 >> 正文
对标融合 守正创新
发布日期:2020-01-01  浏览次数:   作者:   来源:

亲爱的老师们、同学们、家长们、朋友们:

岁序常易,华章日新!

2019年,我们不忘教育初心,牢记育人使命,坚持正确办学方向,以饱满热情和十足干劲在培养具有家国情怀、创新精神、国际竞争力的专业精英人才的征途中奋勇前进。这是雷丁学院浓墨重彩、捷报频传的一年!

守正出新 行稳致远

2019年,学院党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全院师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体教工叩问教育初心,牢记育人使命,增强了为党育人、为国育才的使命感和责任感。

厚积薄发 再创辉煌

2019年,学院进一步集聚国际化办学资源,构建中外协同的教学质量保障体系,辐射推进学校国际化纵深发展。5月份学院接受教育部2019年中外合作办学现场评估,专家给予高度评价。学院办学综合实力最终获得教育部高度认可,成为所有参评单位中唯一获得7年免评估单位。

立德树人  成效凸显

2019年,学院进一步建设学生中心、多元共治的人才培养体系,构建学生支持中心、家校共育平台,打造“全球视野与学术素养提升”系列课程,推进双创导师制建设。首届毕业生获得国际名校认可,学院2015级89名学生赴雷丁大学进行第4年学习,39%的学生获得雷丁大学一等荣誉学位,85%获得世界前100强大学研究生录取通知书,95%获得世界前200强大学研究生录取通知书。

质量为先  对标国际

2019年,学院对接国际一流标准,以国际认证为抓手推动学科专业建设,提升国际化人才培养质量。应用化学专业经英国皇家化学学会(RSC)评审,通过RSC国际权威认证,成为我国双一流高校中第一个通过该认证的中外合作办学项目。

稳步前行  发展壮大

2019年,学院获批新增两个专业招生并扩大招生规模。12月教育部批复江苏省教育厅,同意南京信息工程大学雷丁学院增设地理信息科学和数据科学与大数据技术两个专业,同意办学规模由1200人扩大至1520人。

回望2019,我们辛勤耕耘,满载收获,学院品牌初步显现。展望2020,我们信心百倍,砥砺前行,继往开来再创佳绩!

2020年,我们将继续大力开拓国际化办学思路,围绕中心、聚焦一流,汇集中外、兼容并蓄,引进融合、示范辐射,继续塑造雷丁学院人才培养特色和办学品牌,助力南京信息工程大学“双一流”建设再创辉煌!

2020年,我们既充满了希望,也充满了挑战。我们将继续携手同行,勇挑重担,以求真务实和开拓创新的精神,为南京信息工程大学办学60周年庆典交出一份优秀“成绩单”。

最后,在新的一年到来之际,我们谨代表学院党总支和行政,向全院师生员工、家长朋友们、校友们以及长期以来所有关心、支持雷丁学院建设与发展的各级领导、各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

祝愿大家在新的一年里学习进步、工作顺利、身体健康、万事如意、阖家幸福!






雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved