首页 >> 热点新闻 >> 正文
雷丁抗疫共同行 爱心捐赠显真情
发布日期:2020-04-27  浏览次数:   作者:   来源:

当前南信大的同学们已经返校,返校后的防疫工作至关重要,在防疫物资方面,口罩成了师生们每日的必需用品。开学后,雷丁学院2019级李澜欣同学用自己的压岁钱,在父母的支持下捐赠5000个口罩用于学院师生的新冠肺炎疫情防控工作,用实际行动支持学校疫情防控工作。

 4月25日上午,雷丁学院辅导员聂熙老师组织志愿者同学们将获赠口罩进行分装发放工作,一份份消毒袋子里装进的不只是口罩,还有捐赠同学的温暖以及对全院师生抗疫成功的美好祝愿。

 被问及为何产生捐赠口罩的想法时,李澜欣同学这样说道:“父母从小教育我要学会感恩,感恩学校,感恩社会。这次购买口罩的资金是来源于我的零花钱还有过年的压岁钱,我希望雷丁学院的老师、同学们都能保护好自己,健康平安地度过这段特殊时期。”这番朴实真诚的话语里,字字透露着暖心的温度。口罩有价,真情无价;病毒无情,人亦有情。

在这场“战疫”过程中,我们无一不是赶走寒冷的战士,而现在寒冷正在败北,春天已然到来,让我们争做迎接春天的先锋,早日驱散阴霾,迎来晴空万里的无恙山河。

捐赠现场





雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved