首页 >> 热点新闻 >> 正文
我校马嫣教授荣获2020年“江苏省五一劳动奖章”荣誉称号
发布日期:2020-04-29  浏览次数:   作者:   来源:

为全面贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,江苏省总工会在2020年“五一”前夕,表彰了一批在我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中涌现的先进集体和先进职工。我校雷丁学院马嫣教授被授予“江苏省五一劳动奖章”荣誉称号。

马嫣教授于英国雷丁大学取得博士学位,先后于雷丁大学和美国德州农机大学任博士后研究助理和助理研究员。2008年加入南信大后,为学校国际化工作做出了突出贡献。开启了我校与雷丁大学的合作,推进并全程参与了从中外合作办学项目到雷丁学院中外合作办学机构的申报和建设工作。带领学院对标国际、争创一流,获批江苏省首批中外合作办学高水平示范性建设工程;以优异成绩通过教育部中外合作办学评估,成为参评单位中唯一获7年免评估的单位;雷丁学院应用化学专业获得英国皇家化学学会国际权威认证。建设南信大——雷丁大学国际联合研究院,拓展国际科研合作和师生交流,推动学校首批加入江苏—英国高水平大学20+20联盟,扩大了学校的国际影响力,积极服务江苏省发展战略。

马嫣教授荣获江苏省五一劳动奖章,既是对她工作的肯定,也是对全校教职工的鼓舞和鞭策。全校教职员工也将以“立德树人”为根本,以劳模为榜样,崇尚劳动光荣,爱岗敬业、教书育人,为南信大一流特色高水平大学建设作出积极的贡献。

工作中的马嫣教授









           



雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved