首页 >> 热点新闻 >> 正文
雷丁学院召开地理信息科学专业培养方案研讨会
发布日期:2020-06-03  浏览次数:   作者:潘玮杰   来源:

为了提高国际化人才培养质量和确保新专业教育教学工作的顺利开展,5月28日上午,雷丁学院在雷丁楼N314会议室召开了地理信息科学专业培养方案研讨会,地理科学学院院长姜彤、副院长沈润平、副院长王国杰、地信系系主任刘爱利、自然系系主任陈铁喜、人文系教师葛云建,雷丁学院党总支副书记戴庆龙、副院长周锦及相关工作人员参加了本次会议。会议由雷丁学院党总支副书记殷跃峰主持。

殷跃峰副书记首先代表雷丁学院感谢地理科学学院的紧密合作和大力支持,简要介绍了雷丁学院办学情况,并希望在各专业学科学院的大力帮助支持下,进一步完善人才培养方案和课程体系,提高人才培养质量。周锦副院长就雷丁学院教学安排相关工作进行介绍,并阐述南信大雷丁学院与英国雷丁大学的合作办学模式与教学安排,对雷丁大学地理信息科学专业人才培养方案进行了详细的介绍,明确了地理信息科学中外合作办学专业人才培养的目标。

姜彤院长针对雷丁学院地理信息科学专业现有的教学计划内容提出了建议,就课程内容的衔接、课程学分的调整、课程名称的修订以及该专业今后的课程教学任务进行了协调与安排,遴选了具有良好全英文教学能力与科研经历的优秀学科人才承担地理信息科学中外合作办学专业相关课程的授课任务。其后,与会教师针对培养方案内容和教学安排进行了深入交流,提出了需要增加世界和中国地理等教学内容,并加强中外合作办学学生思政教育环节。

本次会议对地理信息科学中外合作办学专业的人才培养方案进行了进一步优化与完善,全面落实学院人才培养的目标要求,旨在形成具有雷丁学院中外合作办学特色的人才培养方案和模式,不断提高国际化人才培养质量。

会议现场



雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved