首页 >> 热点新闻 >> 正文
雷丁学院召开数据科学与大数据技术专业培养方案研讨会
发布日期:2020-06-12  浏览次数:   作者:付龙海   来源:

为提高国际化人才培养质量和确保新专业教育教学工作顺利开展,6月2日下午,雷丁学院在雷丁楼N314会议室召开数据科学与大数据技术专业培养方案研讨会,南京审计大学信息工程学院院长、江苏省审计信息工程重点实验室主任、中国人工智能学会理事、中国人工智能学会可拓工程专业委员会副主任杨国为,我校自动化学院党委副书记(主持工作)刘佳、副院长侯健敏、数据科学与大数据技术系主任夏旻,雷丁学院党总支副书记(兼副院长)戴庆龙、副院长周锦等人参加了本次会议。会议由雷丁学院党总支副书记(主持工作)殷跃峰主持。

殷跃峰副书记首先代表雷丁学院对各位专家的莅临表示感谢。他简要介绍了雷丁学院基本情况,就进一步完善中外合作办学数据科学与大数据技术本科专业的人才培养方案和课程体系,诚请各位专家提出宝贵意见,为该专业培养优秀人才绘好蓝图。周锦副院长介绍了学院中外合作办学模式与教学运行情况,详细说明数据科学与大数据技术专业现有人才培养目标和培养方案制定情况。

与会专家们针对数据科学与大数据专业培养方案、课程设置、教学安排等进行了深入交流。杨国为院长对雷丁学院近年来的快速发展表示祝贺,针对数据科学与大数据技术培养方案、课程设置提出了建设性的意见,如进一步明确数据采集挖掘、分析领域,在完善知识体系,夯实专业基础的同时,要注重实习实践。刘佳副书记、侯健敏副院长、夏旻主任结合自动化学院人才培养实践,提出了很多宝贵意见。

本次会议对数据科学与大数据中外合作办学专业的人才培养方案进行了进一步优化与完善,全面落实学院人才培养的目标要求,旨在形成具有雷丁学院中外合作办学特色的人才培养方案和模式,不断提高国际化人才培养质量。

会议现场


雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved