首页 >> 热点新闻 >> 正文
雷丁学院召开师德师风专题教育学习会
发布日期:2020-07-03  浏览次数:   作者:   来源:

为进一步加强学院师德师风建设引导广大教职工牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”教育理念,争做“四有”好老师,6月19日下午雷丁学院在N314会议室召开师德师风专题教育学习会。雷丁学院全体教职工参加了本次专题教育学习会,会议由党总支副书记(主持工作)殷跃峰主持。

党总支副书记、副院长戴庆龙首先带领大家集中学习了《习近平出席全国教育大会并发表重要讲话》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《南京信息工程大学大学教师职业道德规范》等文件。

集中学习后,就师德师风建设,会上进行了热烈的讨论。殷跃峰副书记表示,党和国家高度重视教师队伍和师德师风建设,提出了一系列新标准、新要求。学院全体教工要提高认识,更加重视;加强学习,熟悉规范;认真践行,做好表率。坚守为党育人、为国育才的初心,增强底线意识,牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”教育理念,真正做到爱岗敬业,为人师表。

大家纷纷表示在工作中要以身作则,规范自己的言行,在学生中树立良好的教师形象,进一步增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感,加强师德修养,提高教学水平,立足本职岗位,用实际行动来塑造教师高尚光辉的形象。

雷丁学院鼓励教工坚持自主学习,以自学和集中学习相结合,不断提高师德师风修养,坚持正确方向,提高教学质量和服务水平,在教育教学中实现师生相长,共同进步。

会议现场


雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved