雷丁学院党总支举行七一“重温初心 践行使命”主题党日活动
发布日期:2020-07-06  浏览次数:   作者:   来源:

7月1日是党的生日,雷丁学院党总支在雷丁学院N314会议室举行“重温初心践行使命”主题党日活动。雷丁学院党总支副书记(主持工作)殷跃峰、副书记兼副院长戴庆龙和教职工党员参加了主题党日活动。

殷跃峰副书记带领大家学习了《习近平给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》,一起收看了江苏卫视频道党建电视栏目《领航新时代》,学习了校党委管兆勇书记在我校庆祝建党99周年暨“七一”表彰上的讲话《树先进汲取奋斗力量勇担当开创发展新局》和受到学校党委表彰的先进党组织和优秀个人的先进事迹。

随后,大家畅谈感受和心得。戴庆龙副书记说,我们要进一步加强学习,以深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断加强马克思主义理论武装,努力用理论指导实践;主动思考,在学思践悟中融会贯通,思考学校和学院发展;担当作为,要切实增强使命感,守土有责,主动担当,敢于作为。教工党支部书记欧阳婷老师说,今天的学习重温了我的入党初心,让我又一次感受到了当初入党的那份热情和激动。同时,我还要把初心化作行动,以习总书记的回信为指引,以身边优秀共产党员为榜样,积极践行使命担当,努力在教学岗位上为学院中外合作办学培养更多的优秀人才。学生党支部书记沈霄说,通过学习,我深深为学校取得的成绩感到骄傲。甲子信大,风华正茂。作为南信大人,在今后的生活中,我要积极学习,主动思考,坚定初心,践行使命,积极学习优秀教工党员身上的闪光点和长处,以优秀共产党员为标杆,努力在普通岗位上做出自己的贡献。殷跃峰副书记说,我们要立场坚定,真学真信。像习总书记在回信中希望的一样,心有所信,方能行远。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。学院党员要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我们要勇于担当,践行使命。为党育人,为国育才。教工党员要充分发挥先锋模范作用,带头落实立德树人根本任务,深入推进“课程思政”,持续提高教学质量,培育更多优秀人才。在工作中提高自我,增强担当能力;以身示范,实现共同进步。

最后,大家在殷跃峰副书记的带领下重温入党誓词。慷慨激昂的宣誓声表达了雷丁学院党总支对党的忠诚、为共产主义奋斗终生的决心,重温誓词增强了大家守初心、担使命、砥砺前行的思想自觉和行动自觉。

党员们纷纷表示,在建党99周年之际开展党日活动具有特殊意义,大家重温了入党初心,明确了肩负使命,将以更加积极饱满的工作热情,昂扬向上的工作状态,坚韧不拔的工作作风,积极投身于工作岗位,以实际行动来践行“不忘初心、牢记使命”,努力为南信大一流特色高水平大学建设和跻身全国50强目标贡献出自己的一份力量。

重温入党誓词