首页 >> 热点新闻 >> 正文
校党委第三巡察组召开雷丁学院党总支巡察意见反馈会
发布日期:2020-07-11  浏览次数:   作者:   来源:

7月10日上午,校党委第三巡察组巡察雷丁学院党总支意见反馈会在雷丁楼C101报告厅召开。校党委常委、宣传部长、校党委第三巡察组组长陈涛及巡察组全体成员、雷丁学院领导班子成员、全体教职工、学生党支部书记等20余人参加会议。会议由雷丁学院党总支副书记(主持工作)殷跃峰主持。

会上,校党委第三巡察组组长陈涛作巡察意见反馈报告。陈部长反馈了6月2日到6月15日期间第三巡察组对雷丁学院开展巡察的情况,客观评价了雷丁学院党总支近年来在全面从严治党方面取得的成绩,同时也客观公正地指出了雷丁学院党总支在贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,审计、主题教育等整改落实等方面存在的问题,明确提出了整改落实的建议。她希望,雷丁学院党总支提高政治站位,强化责任担当,全面推进从严治党;重视党建引领,彰显硬核担当,推动学院高质量发展;坚持立德树人,回归教育初心,办成人民满意教育;健全规章制度,提升治理效能,营造良好发展氛围。

殷跃峰副书记(主持工作)作表态发言。他表示,诚恳接受校党委巡察组提出的意见建议,把抓好巡察整改工作作为一项严肃的政治任务,认真贯彻巡察反馈意见,落实巡察整改任务,确保整改到位。一是深化认识,严肃对待巡察反馈。深刻认识到巡察是发现问题的“政治体检”,整改是解决问题的“政治担当”,切实把巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要政治检验。二是立行整改,认真制定整改措施。将召开专题党总支会、专题民主生活会,对照意见和建议的具体内容,认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,制定详细的巡察整改方案,确保件件有落实、事事有回音。三是结合实际,着力构建长效机制。深刻反思、认真分析问题产生的深层次原因,建立长效机制,坚决防止类似性、重复性问题发生,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

会议现场

陈部长发言


雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved