首页 >> 热点新闻 >> 正文
江苏海洋大学副校长舒小平一行来校调研交流
发布日期:2021-04-25  浏览次数:   作者:陈铁喜   来源:

4月20日上午,江苏海洋大学舒小平副校长一行来我校交流,调研中外合作办学相关工作,我校副校长江志红等出席座谈会。

江志红副校长对江苏海洋大学一行来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了我校情况。她说,南信大建校之初是应我国气象事业发展需求而设立,具有与生俱来的国际化基因。学校高度重视国际合作交流,充分发挥大气科学学科优势,早在93年成立世界气象组织(WMO)南京区域培训中心,是WMO最活跃的培训中心。学校坚持国际化办学,高度重视中外合作办学工作,雷丁学院于2015年经教育部批准成立,获评“十三五”江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程机构,学院现有8个本科专业,今年又增设两个硕士专业。

舒小平副校长对南信大在各方面特别是中外合作办学领域取得的成绩表示了祝贺与赞赏并介绍了江苏海洋大学情况。他认为,作为省内兄弟高校,南信大这些年的发展有目共睹。藉此机会,希望深入了解雷丁学院的运行机制与模式,助力自身中外合作办学建设。他还说,江苏海洋大学1985年创建,原名淮海大学,1989改名为淮海工学院,2019年更名为江苏海洋大学。学校根据国家战略需要和区域发展特色,优化学科结构、凝练学科方向,充分发挥海洋科学特色优势。学校先后获得江苏省文明单位标兵、江苏省师资队伍建设先进单位、江苏省科技工作先进高校、全国内部审计先进集体、全国大学生社会实践先进单位等多项荣誉。

随后,马嫣院长介绍了雷丁学院的办学基本情况,包括学院机构设置、专业建设、教学与管理模式、师资配备和辐射共享等方面的经验和做法。双方又就一些具体办学细节问题进行了深度沟通与交流。

    江苏海洋大学国际处、海洋工程学院、机械工程学院,以及我校雷丁学院相关负责同志参加。


会议现场



雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved