About Us

学院简介

历史沿革:南京信息工程大学是国家“双一流”建设高校,江苏高水平大学建设高校。学校始建于1960年,应新中国国家战略和国民经济建设需求而生,隶属中央(军委)气象局,前身为南京大学气象学院,1963年独立建校为南京气象学院,1978年列入全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学。2007年以来,先后实现了江苏省人民政府、中国气象局、教育部、国家海洋局的多方共建,是以江苏省管理为主的中央与地方共建高校。

雷丁大学始建于1892年,由牛津大学创办,1926年得到英国皇家授权正式独立成为大学,是英国顶尖的研究型大学之一,其教学、研究和企业都享有世界级的声誉,超过80%的大学项目研究拥有世界地位。

在南京信息工程大学与英国雷丁大学共同倡导下,南京信息工程大学雷丁学院于20154月经教育部批准成立(批准号MOE32GBA02DNR20151697N)。学院接受中华人民共和国教育部和江苏省教育厅领导,是在中国境内举办的实施本科层次高等学历教育的中外合作办学机构,是南京信息工程大学的二级学院,属于非营利性的非独立法人实体。学院2016年获批江苏省首批中外合作办学高水平示范性建设工程培育点。

专业设置:

雷丁学院现设立6个本科专业:大气科学(070601H)、应用化学(070302H)、国际经济与贸易(020401H)、法学(030101H)、数学与应用数学(070101H)、环境工程(082502H);办学规模为在校生1200人,每年各专业招生总数共计300人。招生纳入国家普通高等学校招生计划,学生需参加全国普通高等学校统一入学考试并符合相关招生录取规定和要求。

师资队伍:

雷丁学院着力打造一支国际化的师资队伍,由雷丁学院专有教师(包括中方语言教师、外籍语言教师和外籍专业教师)、雷丁大学教师以及南京信息工程大学具有海外背景的优秀教师组成。学院通过在雷丁大学设立的海外教师培训基地,每年派送教师海外进修,委托英国领事馆、雷丁大学等来校培训青年教师,提高教师的国际化教学水平,实现与国外课程教学的接轨。除此之外,学院定期邀请院士、专家学者、优秀回国人员来院讲课,邀请国家级教学名师加盟雷丁学院,指导教学工作。

教学模式:

学院引进雷丁大学教学模式,改变传统的以教师讲授为主导的形式,采取小班化教学,大量开展翻转课堂、PBL等教学改革,围绕学生设计教学活动,全面引进雷丁大学在线学习平台,实现学生与外方师生“无界限”互动交流学习,双方学习资源共享,大力探索以学生为中心的教育教学模式改革,让学生成为学习的主体,激发学生学习积极性和主动性,培养学生提出问题、分析问题和解决问题的能力。

培养成效:

学院秉承“开放、协同、特色”发展理念,厚植大学精神,笃行以生为本,依托两校各自优势,开展强强联合。引进雷丁大学的优质教学资源,借鉴雷丁大学世界一流大学先进的办学理念、成功的办学模式、有效的管理经验,深化管理体制机制改革,推进师资队伍的国际化建设,创新国际化人才培养模式,提高学生国际竞争能力,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,服务国家发展战略。2015级学生96%以上赴雷丁大学完成第四年学习,目前已有85%左右的学生获得世界前100强大学的研究生录取通知书。雷丁学院正努力成为高起点、实力强、学生优的中外合作办学典范。

优势特色:

对标雷丁大学,对接英方培养方案同步教学,全英文教材、全英文教学、全英文环境,国际化师资、国际化教学评价、国际化人才培养目标,雷丁学院可满足学生在国内就能享受国际一流优质教育资源、减少留学成本的需求。




雷丁学院微信

NUIST备80014      Copyright © 2015   南京信息工程大学雷丁学院                  版权所有. All Rights Reserved